Modules
2. Semester
360°
4
Agrarmarketing
6
Auftritt und Rhetorik: Souverän überzeugen
3
Behavioral Marketing & Kundenfokus
6
Beschaffung und Vertragsmanagement
4
Betriebstechnik 1
2
Betriebswirtschaft 1
3
Brand Management, Communications & Reputation Management
6
Change Management
4
Community Development - Soziale Arbeit vor Ort
3
Consumer and Nutrition
2
Einführung in die Biotechnologie
2
Environmental Systems 2
2
Ernährung
2
Erneuerbare Energien
2
Erneuerbare Materialien
2
Erneuerbare Ressourcen und Kreislaufwirtschaft
2
Finanzen und Controlling
4
Food Systems Architecture
2
Hospitality Management
4
Hospitality Services
4
Innovation in Food
2
Innovative Produktentwicklungen
2
International Entrepreneurship
6
Laterale Führung: Mutig und kollegial führen in komplexen Arbeitswelten
3
Lebensmittelbiotechnologie
2
Lebensmittelchemie
2
Lebensmittelrecht
2
Management und Rechtskonformität
4
Marketing and Sales in Food
4
Mikrobiologie 1
2
Nachhaltige Entwicklung im Alpenraum
6
Nachhaltigkeitsbewertung
2
Nachhaltigkeitsmanagement in Unternehmen
6
Nutrition Insights
2
Organisationsentwicklung und soziale Innovation
6
Resource Recovery and Reuse in Food Industry
2
Service Design und Service Management
6
Skills and Methods for Innovators
6
Supply Chain Management
2
Umweltbiotechnologie 1
2
Umweltbiotechnologie 2
2
Value Creation and Entrepreneurial Finance
6
Wichtige Inhaltsstoffe: Bedeutung und Analytik
2
Regenerative Business Models and Finance
3
Agro Food Project 2
7
Disruption Days – Personal Resilience
2
Disruption Days - Corporate Case
2
Umwelt- und Nachhaltigkeitspsychologie II
6
Managing the Food Supply Chain
5
Programming, Algorithms and Data Structures
5
Bioprocessing and Bioanalytics
5
Digital Food Business
3
Food Innovation
5
Sustainability Science
3
Financial Reporting
6
Controlling
6
Angewandte Statistik mit R
9
Finance and Asset Pricing
3
Sustainable Financing
3
Verhandlungsmanagement
3
Veränderungsprozesse in Organisationen
4
Umwelt- und Nachhaltigkeitspsychologie I
4
Medienpsychologie I
6
Mensch & Digitalisierung I
6
Sustainable Finance and Governance
5
Service Strategy and Innovation
5
Circular Economy Management
5
Workplace Strategy and Innovation
5
Strategies in Sustainability
5
3. Semester
Accounting
4
Agro Food Project 3
7
Alternative Proteine
4
Bioprozesstechnologie 1
2
Consumer Research
2
Datenanalyse
2
Digital Futures
6
Entrepreneurial Leadership
6
Environmental Economics
3
Environmental Systems 1
4
Factory Management
4
Food Packaging
2
Lebensmittelmikrobiologie
2
Lebensmittelsensorik
2
Microbiology
2
Mikrobiologie 2
3
Natural Resources Management in Developing Countries
3
Personalführung
4
Service Value
4
Tourismus und Regionalentwicklung
6
Umweltkommunikation
6
Medienpsychologie II
4
Digital Transformation
5
PropTech Innovation and Entrepreneurship
5
Food, Society and Nutrition
5
Product and Process Design
5
Agriculture for the future
3
Advanced Life Cycle Assessment
3
CO2 Management in companies and local authorities
3
Behavioral Change
3
International Corporate Responsibility
3
International Business & Human Rights
3
Corporate Finance and Financial Modelling
6
Angewandte Ökonometrie mit R
6
New Work und Leadership 4.0
6
Leadership, Ethics, Change
5
Research Lab
5
Built Environment Transformation
5
4. Semester
Moduletypes
- Compulsory modules
- Elective modules
- Optional modules